Осознание ценности человеческих качеств создает особую энергию того, что ты создаешь и помогает сохранять дом – сердце в красоте и силе Любви.
В этом мудрость Жизни и гармонии Природы, которая поддерживает гармоничное равновесие в нашем собственном внутреннем мире с миром внешним… Наш мир отражает нас самих потому что мы делимся тем, что есть в нас…

Я много лет занимаюсь темой силы цвета и силы слова. Знания и практика в развитии личности и здоровья помогли мне осознать, насколько важно то, что мы принимаем в нашу жизнь каждый день… Какие цвета мы выбираем, какие слова мы произносим? Какие фильмы и книги есть в нашей жизни? Что в них? Чувства-мысль-действия-результат. Как мы чувствуем… так и мы и живем…

Знания биологии и любовь к краскам помогли мне найти свой стиль в передаче Света в гармонии с Природой. Знания химиии помогли понять сложную технику многослойной живописи и научиться применять ее  в работе с акриловыми красками, сохранив стиль передачи Света, которую издавна применяли мастера в иконописи и старинных русских традициях росписи.

Я начала изучать эти техники еще в России, будучи школьницей, потом были встречи и ценные советы Нинель Счастной в Беларуси, курсы живописи в Москве, мастер-классы и секреты акриловых красок, которыми щедро делилась Ненси Рейнер в США. Опыт многослойной техники я применила в работе с акварелью в смешанной технике пастели и гуаши, найдя нужный способ подготовки бумаги и солнечные акварельные краски из Японии.
Так, шаг за шагом, родился стиль, который я так и называю «Стиль Света»… 

И вместе с тем, самое главное, что лежит в основе всего, что я создаю, это осознание ценности Красоты и Силы Света, который имеет каждый из нас в своем сердце. Мы можем иметь дома в разных странах, говорить на разных языках, но каждый из нас знает один язык – язык сердца и у каждого из нас есть прекрасный дом, наше сердце, в котором всегда есть Свет Любви. Мои книги и картины помогают этому Свету быть ярче.

Я живу в Соединенных Штатах. Я родилась и выросла в России. Беларусь — это страна, где я прожила более 20 лет. Для меня эти страны в моем сердце. И когда я смотрю как сейчас в Беларуси появляется еще одна «горячая точка» на нашей Земле мое сердце болит…

Эта боль от того, что в Беларуси сейчас живет часть моей семьи и я знаю теперь, что значит задавать вопрос каждый день «Как вы? Где вы?» Эта боль сердца еще и от того, когда ты видишь как разрушаются человеческие ценности теми, кто забыл, что значит быть людьми…

Но я верю, что  свет Любви есть в каждом из нас! И каким бы темным порой не было время, эта Красота Света Любви в Сердце сильнее! Пусть мои сказки и картины помогут быть этому Свету ярче! Пусть подарят они красоту, тепло и гармонию Любви в ваш дом!
С любовью Ольга Верасень.