На этих фотографиях — результаты моего первого сценария и спектакля в 2019 году на международной профессиональной платформе сценаристов Coverfly и результаты международного конкурса ScreenCraft for Family TV Show и спектаклей для театра. Жюри конкурса: лауреаты Пулитцеровской премии организаторы Каннского фестиваля, представители компаний Голивуда.

Это результат, скорее — путь… и поэтому я хочу добавить некоторые заметки на эту тему…

Сердце к Сердцу

Это новости об одном новом шаге. Сколько их было и сколько впереди… Моя история поиска переводчиков в пяти странах с белорусского на английский и с русского на английский… Более 40 тестов и ответ моего мужа на кажд из них: «Это не то… Я чувствую, можно передать суть лучше.» Он не знает русского языка и белорусского, но есть язык сердца. Мой муж знает этот язык… В итоге лучший перевод (и одновременное изучение английского языка :)… свой собственный. Мудрое редактирование переводов моим мужем-львом Джоффом. Это тоже про Сердце-к-Сердцу…

О конкурсе

Это был международный профессиональный конкурс, в котором участвуют тысячи сценаристов со всего мира с соответствующим образованием и немалым практическим опытом. Это конечно же 🙂 английский язык и совершенно другой стиль сценариев.

У меня нет профессионального образования сценариста, есть практический опыт, но на другом языке и снова-таки по совершенно другим требованиям. Я вошла в этот конкурс, потому что хотела поделиться тем, что хочет сказать мое сердце…

Когда мы слышим свое сердце, доверяем ему и следуем своей мечте, мы убираем все ограничения, которые так любит создавать ум… наш или чей-то другой…

Я пишу об этом сейчас так подробно потому, что хочу поделиться с вами важностью того, что лежит в основе… Когда мы следуем своему сердцу мы создаем то, что помогает нам создавать в жизни то, что делает нас счастливыми. Так важно передать это своим детям… научившись слышать свое сердце самим…

О сценариях

Это, действительно, замечательные истории — спектакль для театра и телешоу. Но это не только истории… Потому что, если вы спросите меня: «Ольга, почему ты пишешь сценарии для семей?» я отвечу вам: «Это моя жизнь, моя любовь и моя мечта».

Где живут Сказки?

Дети задавали мне этот вопрос много раз. «Они живут в том же месте, где мы все живем. У нас есть один общий дом, наша Земля »- отвечала обычно я и спрашивала:«А что вы думаете об этом? Где живут Сказки?»
Я слышала много ответов, которые всегда поражали меня своей мудростью…

«Сказки живут рядом с нами! Нам просто нужно слушать, чтобы их услышать. Я слышу их, и они очень красивые!» — ответил на вопрос 4-летних мальчик. «Где ты их слушаешь?» — спросила я. Он ответил, положив руку на сердце: «Это здесь… »

О пьесах

Я написала свою первую пьесу в классе моей мамы в детском саду. 🙂
Актерам было 4 и 5 лет, а мне — 9. Спектакль прошел с большим успехом, и вскоре нашу театральную группу стали приглашать в другие детские сады. Первая сказка была напечатана в журнале, когда мне было 7 лет 🙂 Это была сказка о петухе, который любил вставать рано. Ее продолжение появилось через 40 лет «О петухе, который потерял свой будильник». Эта сказка войдет в третью книгу серии «Волшебные сказки для детей и родителей» — проект Книги-ценности для семьи. И в этих событиях тоже отве на вопрос, почему я пишу сказки для детей и родителей… Это моя жизнь, моя любовь и моя мечта.

О мечте

С детства у меня была мечта стать учителем начальных классов, создавать книги, сценарии и рисовать героев для детских фильмов. Став взрослой, я нашла другие пути, но они всегда были связаны с детьми.

Я продолжала рисовать и писать заметки и стихи, но я никогда не думал о профессиональной карьере как писателя и художника. Почему? Это отдельная тема… И в ней тоже многое о мечте и о свободе…

Иногда Жизнь спрашивает нас: «Ты действительно готов следовать своей мечте?» Мое сердце сохранило мою детскую мечту, и через много лет я вернулась к ней… но уже с большим опытом жизни за плечами…

Следуй своему сердцу

У меня есть успешный опыт создания театральных пьес, телевизионных программ в Беларуси. Вы можете прочитать об этом здесь. И если вы снова спросите меня: «Ольга, почему ты пишешь сценарии для семей?» Я снова отвечу: «Это моя жизнь, моя любовь и моя мечта». Я продолжаю создавать новые сценарии вместе с новыми книгами, потому что слушаю свое сердце, доверяю ему и следую за своей мечтой…

И еще…

Когда мы знаем «Что» и «Зачем», Жизнь помогает нам найти «Как» и «Когда»…
«Если у тебя есть мечта и ты веришь в себя, твоя мечта сбудется!» — из моей сказки «Одуванчик и его мечта» из серии «Волшебные Сказки для детей и родителей»🙂

С любовью, Ольга Верасень