Ох, как давно я не заглядывала в блог… Редакция новой книги, новый сценарий, решение технических вопросов и многое другое из того, что ускоряет ход времени: «ух и новая неделя уже закончилась!»

Зато есть хорошая новость — начиная с этого поста, я буду наконец-то постоянным писателем в своем блоге, на страничках соц. медиа и буду рада, если то, что вы найдете здесь будет для вас нужным-важным-полезным.

Сразу скажу, что вот на полную редакцию текста у меня не хватит времени, поэтому если найдете неточность — прошу извинить. А-а-а если найдете время поправить, написать мне об этом в контакты — буду вам очень благодарна!

Неполная редакция — это значит «я-сама-редакция». Редактор есть и ее работа великолепна. Вот только времени в сутках — только 24 часа.
Семь книг «Как найти счастье для своего ребенка?» ждут своей очереди, новые сказки для детей, в том числе сказки из серии «Волшебные сказки для детей и взрослых».

Ну вот, вступление закончилось… А о чем собственно пост-то? Хм… О красоте, улыбке и не только…

Я никогда не считала себя красавицей, но и комплексов «гадкого утенка» также не имела, просто потому что была сама собой. Эта внутренняя самоценность помогала мне справляться с насмешками сверстников в детстве и юности, не уходить в обиды, а искать решения вопроса «Как я могу улучшить то, что у меня есть сейчас?». Об этом удивительном вопросе, а также о позиции Мастера читайте в следующем посте, а сейчас снова о красоте 🙂

Я научилась шить одежду и даже в самые трудные времена России и Беларуси 80-90х годов создавала для себя, а потом и для своих маленьких детей такие шедевры, в результате которых меня останавливали на улице и спрашивали: «Где купила?»

Именно эта внутренняя самоценность помогала и помогает мне в течение всей моей жизни быть свободной от ограничений и не бояться переступать за ограничения других людей, которые они пытаются навязать, пусть даже из лучших побуждений.

Эта внутренняя самоценность помогает мне не держать или (не держать долго 🙂 обиды на людей, говорить честно и открыто, сохраняя уважение к позиции и выбору каждого…

«А при чем-то здесь это?» — возможно снова спросите вы. Вот при чем… Когда, день назад, я увидела фразу «Ольга, ты прекрасно выглядишь!», я подумала о том, что наверное пришло время поделиться секретами, которые передала моя мама. Я хочу поделиться ими с вами. Вот они:

  • улыбайтесь
    Это самое лучшее средство! Только улыбайтесь серцем… Мы можем так улыбаться только тогда, когда мы не носим маску.
  • будьте самими собой
    Это искренность… Тогда так сможете почувствовать свою улыбку сердца…

Мне 53, моей маме 81 год и я сейчас тоже продолжаю учиться у нее. Она умеет радоваться каждому дню, улыбать не потому что это нужно, а потому что хочется. Несмотря на все трудности, которые она встретила в своей жизни, она сохранила удивительную способность быть самой собой…

  • не ждите

Мы стареем от ожидания лучшего времени, условий, возможностей… Кроме того, в ожидании рождаются претензии. Претензии помогают появиться обидам, которые копятся как хм… как мешок с камнями на плечах… Может поэтому мы смотрим иногда под ноги, а не вперед 🙂 ?

Из моей сказки для детей «Пушистая Тучка» (Волшебные сказки» книга -1)
«Когда ждешь, тогда первой приходит обида, что кто-то не пришел, а кто-то опоздал»

  • всегда надейтесь, верьте и любите

Надейтесь на лучшее, верьте в себя, любите то, что есть в вас… Почему только про себя? Мы можем поделиться только тем, что имеем…

Вот такой секрет молодости и красоты…
Я буду рада если он пригодиться вам!

Об улыбке и не только читайте больше в моей новой статье для родителей «О черных линиях и ограничениях»

С любовью, Ольга

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s